Nous vous livrons la recette, images à l'appui, de la galette des rois, façon Bellevue.
Les ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées - 1 sachet de préparation à frangipane - 2 œufs + 1 jaune - 1 boîte de lait concentré non sucré - 20 cl de crème légère - aromates (muscade, cannelle, vanille)
- 1 moule de 28 cm de diamètre - 1 saladier - 1 fouet (électrique) - 1 pinceau - 1 spatule
1) Déballer la pâte feuilletée. |
2) L'étaler dans le moule. |
3) Verser le sachet de préparation à frangipane dans le saladier. |
4) Ajouter le lait. |
5) Remuer ..... |
6) ......jusqu'à obtenir une solution onctueuse |
7) Incorporer les œufs et les aromates. |
8) Remuer de nouveau. On peut y ajouter une larme de crème légère pour l'onctuosité. |
9) Ne pas oublier la fève, bien entendu. |
10) Verser la préparation sur la pâte préalablement étalée (Cf. étape 2). |
11) Recouvrir à l'aide de l'autre pâte feuilletée. |
12) Joindre les bords des deux pâtes et les rendre hermétiques avec un peu d'eau. |
13) Décorer le dessus à votre convenance |
14) Dorer au jaune d’œuf et au lait. |
15) Et après 25-30 minutes de cuisson à 175°, voilà le résultat. Bon appétit. |
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