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lundi 10 février 2014

LA GALETTE DES ROIS - CYCLE 3




Nous vous livrons la recette, images à l'appui, de la galette des rois, façon Bellevue.

Les ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées - 1 sachet de préparation à frangipane - 2 œufs + 1 jaune - 1 boîte de lait concentré non sucré - 20 cl de crème légère - aromates (muscade, cannelle, vanille)
  • 1 moule de 28 cm de diamètre - 1 saladier - 1 fouet (électrique) - 1 pinceau - 1 spatule



1) Déballer la pâte feuilletée.

2) L'étaler dans le moule.

3) Verser le sachet de préparation à frangipane dans le saladier.

4) Ajouter le lait.

5) Remuer .....

6) ......jusqu'à obtenir une solution onctueuse

7) Incorporer les œufs et les aromates.

8) Remuer de nouveau. On peut y ajouter une larme de crème légère pour l'onctuosité.

9) Ne pas oublier la fève, bien entendu.

10) Verser la préparation sur la pâte préalablement étalée (Cf. étape 2).

11) Recouvrir à l'aide de l'autre pâte feuilletée.

12) Joindre les bords des deux pâtes et les rendre hermétiques avec un peu d'eau.

13) Décorer le dessus à votre convenance

14) Dorer au jaune d’œuf et au lait.

15) Et après 25-30 minutes de cuisson à 175°, voilà le résultat. Bon appétit.

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